Dall’ amore del suo territorio e da una tradizione familiare di oltre 650 anni, l’ Azienda Valenti si è sempre contraddistinta per la grande qualità dei suoi prodotti e per la passione creativa che esprimono.
L’azienda Valenti, oltre a realizzare vini quali il moscato di Noto Acantus, riproposizione del Pollio, vino fra i più antichi al mondo con circa 2700 anni di storia, pone il vino al centro del gusto globale, creando così un vero e proprio “Pianeta Vino”, in cui I suoi vini non si limitano ad accompagnare il cibo, ma entrano a pieno diritto nella composizione di qualunque tipo di cibo, trasformandolo e migliorandolo profondamente, rendendolo unico come profumi e gusti.
Tale pianeta viene realizzato sotto la sapiente regia del titolare Francesco Valenti in assoluta sinergia con produttori di altissimo livello, che realizzano per Azienda Valenti le sue esclusive ricette, accostando quindi ai vini una produzione di cibi di elevatissima qualità e unicità
La produzione spazia dal salato al dolce, passando dai salumi al moscato Acantus Dry D.O.C., alle gelatine e marmellate al moscato Acantus D.O.C. , fino ad arrivare a svariati tipi di panettoni al moscato ed alle praline di finissimo cioccolato di Modica con crema al moscato Acantus D.O.C.
Un paniere di prodotti unici al mondo per sentori, gusti, fragranza, morbidezza e durata, in cui il moscato Acantus D.O.C. principalmente nella sua versione dry e dolce (TOP HUNDRED ITALIANO.2006), avvolge tutti i componenti di questi cibi amalgamando creativamente gusti inediti.

La zona di produzione dell’ Azienda Valenti ricade all’ interno di una delle più ricche di storia dell’ intera Sicilia: il Val di Noto.
I prodotti dell’Azienda Valenti hanno rapporti simbolici strettissimi col loro territorio di origine, esprimendone nel gusto e nella complessità degli aromi il suo carattere antico ed unico. Il legame con il territorio è fortemente connotativo dell’immagine. I nomi dei vini e le etichette prendono spunto dalle radici: Gesira e Acantus riprendono un’antica carta in cui è riprodotta la Masseria Valenti, i Trebacche riportano l’ immagine di uno degli splendidi Teguria della grotta delle Trabacche.

VINI DAL GUSTO UNICO ED INCONFONDIBILE:

Acantus Moscato di Noto secco
Trebacche chardonnay
Gèsira Nero d’Avola
Eloro Nero d’Avola

Quando l’arte di fare il vino incontra l’antica tradizione della salumeria,
il gusto diventa assoluto!

Grazie all’amore e alla ricercatezza dei sapori più sopraffini dell’azienda Valenti e alla tradizione di un’antichissima azienda di allevamento d’eccellenza, produttrice di salumi italiani, nasce la collaborazione Scherzerino / Valenti, per la produzione di una vasta gamma di salumi unici e prelibati. Si riesce così a creare un paniere di prodotti agroalimentari di eccellenza caratterizzati dalla presenza regale del vino, che diviene il nucleo dell’azienda. La primissima scelta della carni utilizzate e le spezie sapientemente dosate fa si che ogni prodotto sia ricco di buongusto e raffinatezza, qualità tipiche di una produzione artigianale.
Capocollo, Culatta, Pancetta, Guanciale alle Erbe, Salame al pepe di Rimbas, Salame al pepe e Coriandolo, Salame al Finocchietto e Salame al Coriandolo.

MARMELLATE AL MOSCATO DI NOTO

Dalla frutta migliore delle nostre campagne, nascono le finissime marmellate Valenti. Caratterizzate da toni morbidi e fioriti si prestano ad essere abbinate a formaggi freschi, semistagionati e formaggi con erbe. Grazie al Moscato Acantus, che dona sentori e gusti eccezionali, confluiscono in versi di alta poesia gastronomica dal sapore mediterraneo.
Disponibili ai gusti : Arance siciliane, Limone, Mandarino e Arance Washington Navel.
CIOCCOLATINI AL MOSCATO DI NOTO ACANTUS
Le praline dell’azienda valenti, dal colore nero scuro, hanno un aspetto rustico ed elegante e richiamano alle antiche tradizioni del territorio.
La loro caratteristica è la lavorazione grezza del cioccolato utilizzato per l’involucro esterno, nel quale coesistono zucchero di canna e pasta di cacao, per una consistenza unica nel suo genere. Sorprende infine l’equilibrio di sapori che dona il moscato di noto, capace di amalgamare e perfezionare le due diverse tipologie di cioccolato, in un gusto dai sentori sopraffini.
PANETTONI E COLOMBE AL MOSCATO DI NOTO ACANTUS
Tradizionale, Pere e Cioccolato, Ananas e Albicocca, Noci e Fichi, Tronchetto e Pandoro.

Per deliziare i prodotti, unici e coinvolgenti ad ogni assaggio si può scegliere di visitare e soggiornare presso

                                                                 GIARDINI ACANTUS

Giardini Acantus nasce in Contrada Gisira,in Val di Noto. Location caratterizzata da ampie camere completamente ristrutturate nate da un’antica masseria di famiglia. E’ possibile usufruire di ogni confort, passeggiate a cavallo, degustazioni enogastronomiche e scoperta della natura paesaggistica e culturale del VAL DI NOTO.
Giardini Acantus è un’antica dimora nata dal rispetto per la natura in tutte le sue forme. La struttura richiama la pietra antica della Sicilia meridionale, contornata da ampi spazi verdi, vigneto e tanto altro ancora. Giardini Acantus mette a disposizione, su prenotazione, i suoi ampi spazi per l’organizzazione di eventi di ogni tipo, inclusi wedding, meeting e feste private.

www.vinivalenti.it
via Giosuè Carducci 192 Ragusa RG
info@vinivalenti.it
www.giardiniacantus.it